Чтобы изготовить корпус для пробника, я взял кусок толстой алюминиевой проволоки и изогнул ее в виде вертела. Из другого куска такой же проволоки изготовил подставку и закрепил ее в тисках. Затем куском пластилина облепил вертел-каркас и придал ему форму будущего изделия. Чтобы форма приобрела твердость, поместил ее на часок в морозильную камеру холодильника. Из куска стеклоткани нарезал несколько полосок шириной не больше сантиметра и развел небольшое количество эпоксидного клея.
После того как пластилиновая модель затвердела, я вынул ее из холодильника и укрепил на подставке. Затем, вращая ручку вертела, смазал модель тонким слоем эпоксидного клея и уложил слой стеклоткани. Вторично смазал изделие эпоксидкой. Далее, зафиксировав иголкой конец толстой нити в самом начале корпуса, аккуратно, виток к витку, обмотал ею всю форму. Добавил в эпоксидный клей немного бронзового порошка. Этим составом покрыл корпус последний раз и оставил в покое до полного отвердения.
Осталось разрезать готовый футляр вдоль на две части и вынуть пластилин. Остатки пластилина легко удаляются тряпочкой, смоченной в ацетоне. После установки платы в корпус его половинки скрепил винтами.
Полученный таким образом корпус имеет довольно высокие механические и эстетические качества, легок и удобен. Этот способ можно применить для изготовления корпусов или футляров сигарообразной формы самых различных конфигураций.
Журнал «САМ» №2, 1996 год